02.09.2019 kr

Aus Briefmarken-Börse wird PHILATELIE MÜNCHEN

Die bisherige Internationale Briefmarken-Börse findet nun doch von Freitag, 06.03. bis Sonntag 08. 03. 2020

in München statt.

Der Tages-Eintritt beträgt € 8,--, eine Dauerkarte € 10,--.

Durchgeführt wird die Messe vom APHV (Bundesverband des Deutschen Briefmarkenhandels)

31.05.2019 kr

BRIEFMARKENBÖRSE MÜNCHEN

Für den 5.-7. März 2019 war die 23. Internationale Briefmarkenbörse in München geplant. Diese wurde nun

"aus wirtschaftlichen Gründen" abgesagt. Eine weitere Fortführung der Messe am Standort München sei nicht vorgesehen.

Dagegen soll die am 24.-26. Oktober geplante Briefmarken-Messe in Sindelfingen nach wie vor, bei freiem Eintritt, stattfinden.

________________________________________________

10.05.2019 kr

AUTOMATENMARKEN / ATM - selbstklebend

Aus 5 Versuchsgeräten (bis voraussichtlich Ende Mai 2019) in Bonn, Brühl und Köln werden neue selbstklebende Automatenmarken ausgegeben. Die in diesen Marken integrierte Frankaturverschlüsselung verhindert die Wiederverwendung. Diese Marken müssen nicht, können aber gestempelt werden. Ausserdem verhindert eine entsprechende Stanzung das Ablösen.

_______________________________________________

Ab 1. März 2018 alle Marken der Dauerserie Blumen, nur noch mit EAN-Code

Die Aufstellung wurde von anderer Quelle übernommen.

Alle Ausgabedaten sind nicht überprüft und die jeweilige

EAN-Endnummer wurde weggelassen

15.03.2017

Einwurf-Einschreiben + A-Post = PRIO

Versuchsweise bietet die Deutsche Post seit Anfang Februar eine Art Hybridprodukt, genannt "PRIO" . Für ein Zusatzentgelt von 90 Cent erhalten Kunden nach der Anlieferung einer Sendung einen Einlieferungsnachweis und können dann über das Internet Informationen über die Zustellung erfragen. Die Sendung erhält ein PRIO-Etikett auf dem unter dem Wort "PRIO" ein großes "H" erscheint.

__________________________________________

15.03.2017

Dauerserie "BLUMEN" - 10er Bögen mit EAN-Code

Vorgezogen hat die Deutsche Post die Herausgabe der Freimarken Serie "BLUMEN" als 10er Bögen mit EAN-Code (Strichcode), jeweils auf dem linken und rechten Bogenrand.

Bisher erhältlich sind:

70 Cent "Schokoladen-Kosmee"

100 Cent "Tränendes Herz"

23.12.2016

Wie in der DBZ berichtet, hatte die Post das Folienblatt WEIHNACHTSKUGEL (siehe unter Neuheiten) bereits gedruckt, als der Rechtschreibfehler entdeckt wurde. Offensichtlich war diese selbstklebende Marke auch an die Postfilialen verteilt. Da eine nennenswerte Anzahl der Filialen, ungeachtet des Ersttages, bereits verkauft, was die Post geliefert hat, werden wohl bald die ersten "Unverausgabten" im Postverkehr auftauchen.

22.09.2016

Ein Teil des Bestandes unserer Vereinsbibliothek wird günstig zum Verkauf angeboten. Die Kataloge und Bücher können jeweils bei unseren Treffen im Vereinsheim erworben werden. Der Erlös wird zur Anschaffung von neuen, aktuellen Katalogen verwendet. . Eine Inventarliste liegt im Verein zur Einsicht auf.

Ich bitte Sie, Ihre eigene Bibliothek mit diesen Exemplaren zu bereichern und den Verein damit zu unterstützen.

Roland Bründl

Philatelisten-Verein Rosenheim e.V.